当前位置: 新闻中心 -> 茂监新闻

文化进高墙,书香慰囚心

——湛江海关霞山海关一行到茂名监狱开展捐书帮教活动

时间:2018-07-23   来源:本网站   访问量:4672

 

   

    为关爱社会失足特殊群体,传递社会温暖,传播正能量,积极响应党中央“全民阅读”号召,2018年7月21日湛江海关霞山海关率喜利得有限公司、湛江市赤坎区法院等单位满载帮教热情到茂名监狱进行“文化进高墙”捐书帮教活动并召开了现场会,冯海副监狱长出席了会议。

   

    社会帮教是监狱教育改造的重要辅助手段,有助于服刑人员体悟到党和政府及社会的温暖,而书籍是人类的灵魂伴侣,读书也是服刑人员的修心良方,所以此次捐书帮教活动目的明确,意义深远。捐书帮教活动的目的就是通过社会帮教,搭建文化教育平台,树立服刑人员的文化自信和民族自信,提高服刑人员的改造积极性,维护监狱的安全稳定。

    湛江海关霞山海关负责人寄语服刑人员好好改造,认真学习;对自己、对家庭、对政府要充满信心。冯海副监狱长强调“文化进高墙”捐书活动是贯彻落实以政治为统领的五大改造新格局的重要社会保障,要求全体服刑人员珍惜社会关爱,认真接受教育改造,要下定决心,务求读有所悟、学有所获、以学促改。




版权所有:茂名监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4409000039   网站总访问量:10736923
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44098202441004号