当前位置: 新闻中心 -> 茂监新闻

以字传理,以画感人

——八监区组织《弟子规》为主题的书画展

时间:2018-06-07   来源:本网站   访问量:8054

 

   

    为全面落实治本安全观,让服刑人员更加直观学习《弟子规》的精髓,根据监狱开展中华优秀传统文化教育活动的要求,近日,八监区于在监舍内精心组织了一次以《弟子规》为主题的书画展。

    此次书画展的主要作者,八监区现押服刑人员周某,在了解监狱开展中华优秀传统文化教育活动后,积极主动提出申请开展书画展,在监区的引导下,经过一个月的筹备,克服各种困难,完成了十余幅绘图精美,内容丰富的书画。

    在画展的开幕式上,副监区长徐志文告诫服刑人员:要通过参观画展认真学习《弟子规》所阐述的内容,在监狱认清自己的身份,积极改造,争取早日出监,为家人尽自己的孝道。



版权所有:茂名监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4409000039   网站总访问量:11449188
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44098202441004号