当前位置: 新闻中心 -> 茂监新闻

茂名监狱延伸管教参与社区矫正工作初见成效

时间:2018-06-04   来源:本网站   访问量:2155

 

   

    为坚决贯彻落实省厅局关于延伸管教参与社区矫正工作的部署要求,促进刑罚执行规范化,增强权威性,全面践行治本安全观,茂名监狱高度重视,积极推进,取得了初步成效。

    一、高度重视,认识到位。茂名监狱党委高度重视,召开专题会议,对文件进行解读学习,明确延伸管教工作的目的和重大意义,切实统一思想,使大家充分认识到监狱警察延伸管教参与社区矫正工作是贯彻落实治本安全观、推进司法行政改革的重要举措,也是监狱教育矫治功能的延伸,从而提高了政治意识,强化了责任担当,为完成好延伸管教工作任务打下了坚实的基础。

    二、加强沟通,协调推进。坚持统筹协调、因地制宜、立足县区、服务基础的原则,按要求抽调5名思想政治好、纪律作风严、业务能力强的监狱警察选报省司法厅批准。同时加强与茂名市司法局的沟通协调,建立共同工作机制,形成工作合力,确保工作的顺利、有效开展。

    三、明确职责,强化管理。监狱加强对抽调警察进行岗前教育,明确10项工作职责。要求抽调警察在接收单位过好党组织生活,加强政治学习,每季度向单位汇报一次各方面表现情况。同时,协助接收单位做好抽调警察的日常管理,积极落实相关补助,改善保障服务,真正做到严明纪律,严格要求,严格管理,保障到位,使茂名监狱延伸管教工作取得了初步实效,为落实便民、惠民措施,增强人民群众对司法行政工作的信任感和配合度,全面践行治本安全观,把广东建设成全国最安全稳定、最公平公正、法治环境最好的地区之一作出了积极贡献。其中,选派到信宜市的警察陈剑波同志因工作出色,受到了当地电视台的专题采访报道。



版权所有:茂名监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4409000039   网站总访问量:11449165
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44098202441004号