当前位置: 警察风采 -> 警察文化

茂名监狱警察积极订购滞销玉米助力精准扶贫

时间:2018-05-25   来源:本网站   访问量:3749

 

   

   “我订购100斤”,“这是我监区的订购统计单,总共2760斤,请查收。”……近日,茂名监狱精准扶贫点化州市鉴江区百室堂村种植的玉米大获丰收,看着一包包的玉米,村民一边沉浸在丰收的喜悦中,一边却因市场滞销而发愁,心急如焚。茂名监狱党委获知后,迅速动员广大警察职工自愿购买。于是,监狱的微信工作群里立马热闹起来,出现了文章开头的一幕。

      

    此次玉米的认购坚持自主自愿、账务公开、买卖公平的原则,监狱一面核实警察职工的实际需求,一面联系扶贫点的工作人员统计购买的数量和价钱,做到既满足警察职工的心愿,又杜绝摊派浪费。警察职工不仅自己购买,还动员亲朋好友认购,他们纷纷表示,都要为精准扶贫尽一份力。在监狱的精心组织和安排下,全监最终共采购了2万多斤,有效解决了群众的燃眉之急。

    全面建成小康社会,最艰巨最繁重的任务在农村,特别是在贫困地区。茂名监狱党委牢记精准扶贫这一使命和担当,工作开展以来,根据省厅局和茂名市的部署,选派了专人蹲驻扶贫点化州市鉴江区百室堂村工作,并多次深入贫困户家里,与群众面对面,心贴心交谈,详细了解他们的生活生产、子女就业、家庭收入来源等情况,分析致贫原因,共同探讨脱贫对策,提出了切实可行的措施和建议,收到了较好的实效。



版权所有:茂名监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4409000039   网站总访问量:11449233
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44098202441004号