当前位置: 警察风采 -> 警察文化

深圳监狱四举措抓廉政促安全

时间:2018-05-18   来源:深圳监狱门户网站   访问量:2600

 

      为认真落实市委《关于进一步营造良好政治生态的意见》,进一步增强警察的“底线”意识、“红线”意识和“高压线”意识,确保警察队伍安全,深圳监狱采取“四项措施”,加强对警察的教育管理和干部社交圈、生活圈、休闲圈的有效监督。

一是明确工作目标。以确保队伍安全为目标,监督好警察特别是领导干部认真履行好职责,严格遵守上级的禁令和各项工作规定。二是改进工作方法。加强对警情廉情的了解和掌握,注重抓早抓小,防患于未然,对苗头性、倾向性、尚未构成违法的一般性问题,早发现早提醒早纠正,看好自家的门,管好自家的人,种好自家的地,努力提高解决自身问题的能力,确保不出执法执纪的安全事故。三是充分发挥派驻作用。派驻的纪检监察员部要勇当“丑人”,放下架子、拉开面子,遇见问题,拉拉袖子扯扯耳朵,以“千里眼、顺风耳、刀子嘴、豆腐心”的心态,把问题解决在萌芽状态。要协助监区党支部,认真履行好“一岗双责”,特别要发挥好“派”的功能,突出“驻”的作用。四是定期分析廉政形势。各纪检监察员每月月底书面汇报本单位队伍廉政工作动态、存在的问题隐患和对监狱廉政工作的意见建议。监狱纪委每季度召开一次廉情分析会,以问题为导向,明确要点,突出重点,对症下药,该谈话教育的谈话教育,该问责的严肃问责,该纪律处分的严格按规矩办事。


版权所有:茂名监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4409000039   网站总访问量:10286588
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44098202441004号