当前位置: 新闻中心 -> 茂监新闻

茂名监狱党委率相关领导到茂名市中级人民法院交流学习

时间:2017-11-28   来源:本网站   访问量:716

 

   

    为加强监狱与茂名市中级人民法院的沟通联系,增进双方的了解和相互配合,近日,茂名监狱党委书记、监狱长范绍军同志率班子全体成员和办公室、矫正与刑务办公室负责同志一行10人,到茂名市中级人民法院进行了交流学习。

  

    学习组一行首先与茂名市中级人民法院林建辉院长等有关领导进行座谈,双方就刑罚执行、减刑假释案件办理、狱内数字法庭建设和使用等工作深入交流。监狱介绍了各方面工作开展情况和刑罚执行方面的做法、成效,以及需要法院支持解决的一些实际问题。法院则建议监狱在办理罪犯减刑假释案件时相关材料做到更规范、详实,并更好掌握时间节点,给法院留下消化时间以保证裁定质量;提议建立法院与检察院、监狱三方联席会议机制,定期召开会议,解决相关突出问题等。法院还对茂名监狱在用房紧缺的情况下支持建设数字法庭表示了感谢。座谈后,学习组一行观看了反映茂名市中级人民法院近5年来主要成绩的宣传片,并在参观了院史馆、集控中心、数字法庭、诉讼服务中心、法官之家等功能区域。

  双方表示,通过此次交流学习,加深了监狱和法院之间工作上的沟通了解,今后将进一步加强相关业务对接协调,进一步提高减刑假释案件办理质量和效率,进一步提升刑罚执行效能和司法公信力,共同为促进地方经济社会建设和平安稳定发展做出新的更大贡献。



版权所有:茂名监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4409000039   网站总访问量:9040595
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44098202441004号