当前位置: 新闻中心 -> 茂监新闻

茂名监狱各党支部认真组织学习十九大会议精神

时间:2017-10-26   来源:本网站   访问量:2657

 

    根据茂名监狱党委部署,10月25日下午,茂名监狱各党支部召开支部专题学习会,认真学习领会党的十九大会议精神。各支部书记带领支部全体同志认真学习了《十九大报告》及《中国共产党章程(修正案)》等内容,并组织同志们进行了讨论和交流。监狱党委委员分别到所在支部参加专题学习会并发言。

    在党的十九大期间,监狱多次组织收看十九大会议新闻,各支部积极组织学习十九大相关资料。在专题学习会上,全体同志都畅谈了心得体会。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断;总结了十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,提出了习近平新时代中国特色社会主义思想;选举产生了新的中央领导集体,发出了“新时代要有新气象,更要有新作为”的政治宣言;对全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家作出了全面部署,开启了迈向富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国新征程。大家深受鼓舞,也为生活在这样一个伟大时代深感自豪,纷纷表示将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决拥护新一届中央领导集体的领导,坚决以党章为基本遵循,按照党的要求立足岗位真抓实干,推动监狱工作上新水平,为这个伟大的时代的伟大事业做出自己应有的贡献,争当时代弄潮儿,不负新时代美好韶华。

    监狱各党委委员分别跟大家分享了学习心得,畅谈对党的十九大会议精神的理解和体会。监狱党委书记、监狱长还对下一阶段工作提出三点要求:一要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后首要的政治任务,迅速掀起学习的热潮,党的十九大报告内涵丰富,全体党员、警察要原原本本学、反反复复学,学深悟透、学以致用。二要以十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党支部建设,规范组织生活,提升党员意识。要把党支部建设成攻坚克难的战斗堡垒,打造成监狱改革发展最坚实可靠的力量。三要牢记党对我们提出的新要求,紧密结合工作实际,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的斗志、更加务实的工作作风,全身心投入到本职工作中。要清醒认识我监残、旧、破、缺、危的现状,发扬茂监人“老黄牛、开荒牛”精神,抓好治本安全观的贯彻落实,加大“十二五”规划项目建设推进力度,不忘初心,砥砺前行,推动“生态型、智慧型、创新型、文化型”模范监狱早日建成,实现化蛹成蝶、华丽转身,为推进全面依法治国、维护社会和谐稳定做出积极的贡献。


 

 


版权所有:茂名监狱 Copyright2014,All Rights Reserved  网站标识码:4409000039   网站总访问量:10862235
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44098202441004号