当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 茂监新闻

三措并举,茂名监狱迅速掀起学习贯彻十九大重要精神新热潮

时间:2017-10-26   来源:本网站   访问量:1195

 

    10月18日至24日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂胜利召开。为深入学习并加快贯彻落实好十九大重要精神,茂名监狱党委高度重视,带头表率,自觉把学习贯彻党的十九大重要精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过三措并举,在全监范围内掀起了学习贯彻党的十九大重要精神的新热潮。

    一是带头看,共庆举世盛事。10月18日上午,监狱党委班子带头组织广大警察职工在监狱大会议室集中实时收看了十九大开幕盛况,认真聆听习近平总书记代表十八届中央政治局常委所作的工作报告。10月24日、25日,监狱党委班子又带头组织广大警察职工分别收看了央视十九大闭幕专题节目、第十九届中央政治局常委见面会。通过监狱党委班子带头表率,指导带领全体警察职工主动提高政治站位、增强政治敏锐性,做到从思想上、认识上、行动上紧跟步伐,时刻团结在以习近平总书记为核心的党中央周围。

    二是带头学,共树坚定信念。监狱党委班子以上率下,坚持带头学习、宣传、贯彻党的十九大重要精神。十九大会议召开以来,监狱党委带头深入各党支部,参加支部党员主题党日活动,与广大警察职工一起学习领会习近平总书记十九大报告、新《党章》修正内容,并立足监狱工作实际,组织支部警察职工围绕学习贯彻十九大重要精神进行了深入讨论。期间,监狱党委书记、监狱长范绍军同志带头示范,到挂钩的机关第一党支部为支部党员上党课、作交流,通过互动形式使支部党员深刻把握和正确理解党的十九大提出的一系列新思想、新观点、新论断,通过以点带面,在全监范围内迅速掀起了一股学习贯彻十九大重要精神的新热潮。

    三是带头干,共促创新发展。监狱党委把学习贯彻十九大重要精神为行动纲领,与当前正在开展的“两学一做”常态化制度化、“正风肃绩从严治警”专项教育整顿等活动有机结合起来,与当前进一步加强从严治党和基层党建工作、深入推进落实治本安全观、维护监狱持续全面安全稳定、加快推动“十二五”项目建设等各项工作紧密结合起来,共谋划、同部署,着力通过党委中心组学习形式研究制定学习贯彻十九大重要精神的实施意见,在把学习贯彻十九大重要精神贯穿于监狱创新发展的整体工作之中,分解到各业务线条的具体任务上,确保学习贯彻十九大重要精神扎根在思想上、落实到行动上、体现在工作上。


版权所有:茂名监狱 Copyright2014,All Rights Reserved    网站总访问量:7064199
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图